Previous Entry Share Next Entry
С небес под землю.
artuniar
Сегодня мы с вами отправимся в пару удивительных мест. Это старое бомбоубежище военного завода и небольшой цех одного не менее военного предприятия с более чем столетней историей.





В начале я расскажу и покажу маленькую часть огромного завода, которые когда то был одним из самых крупных и положил начало целой отрасли. А ведь до революции на нём производили велосипеды.
Завод здравствует и поныне, правда велосипеды на нём уже лет сто никто не производит, поэтому он очень хорошо охраняется, огорожен высоким забором, кучей камер и всякого дачла. Но тем не менее дырочка таки нашлась.

1. Небольшое здание с множеством комнат в которых люди трудятся, именно трудятся, а не трудились. И не обращайте внимание на разруху, там просто идёт "ремонт"



2.



3.



4. Вот только не кричите - палево, лучше кричите - кран-балка!!11



5. А вот и комнаты. Вот в этой вот весы стоят.



6. Какие то металлические диски



7. А так же зайчик, самолётик и букет.



8. В другой комнате, установки для пескоструйной обработки.



9. Моё внимание привлекли вёдра с дырками я решил засунуть в одно из них фонарик.



10. Вот, что получилось. Фигня да?



11. Продолжаем. Вот слева установка для очистки пластмасс, справа.. тоже какая то установка для очистки



12. Шкаф с железяками, а вот справа на столе, при повторном посещении был обнаружен ящик с новой деталью, которой не было при первом посещении. Пруфов увы нет, верьте на слово.



13. Самая замечательная комната из всех.



14.



15. Обожаю кружевные занавески <3



16. Мой самый любимый плакат



...

Ну а сейчас спустимся в бомбоубежище. Подробнейший и профессиональный отчёт оттуда можно прочитать здесь.

У меня же фоток будет совсем немного. Что же поехали.

Что бы попасть в это убежище пришлось немного повозиться со своим, простите жопоглазием. Зато пока искали наклонник наткнулись на вентшахты весьма необычной конструкции, а именно больше похожие на ммм огромный, бетонный пасхальный куличь. Да да, я долго выбирал с чем сравнить и в итоге выбрал самое подходящее.
Добравшись таки до наклонника, нам пришлось достаточно глубоко спуститься, аж три лестничных пролёта, что нехарактерно для подавляющего большинства убежищ мелкого залегания. Внутри нас встретил облезлый деревянный столб, который видимо должен был использоваться как средство для более быстрого спуска в случае ядерного звиздеца, чем окружающая его винтовая лестница. Рискнуть спуститься по этому столбу я не рискнул тк не хотелось потом выковыривать занозы из разных неожиданных мест на своём горячо любимом теле.
На этом сюрпризы не закончились.

17. На это фотографии видны сводчатые потолки. Выяснилось, что убежище представляет из себя три этакие огромные трубы закопанные метров на 10. Не берусь утверждать, что именно так, но на типовое убежище, которых я повидал достаточно, это совсем не похоже.



18. Тут более наглядно видна "трубообразность" помещений, линолеум с замечательным рисунком и окошко где видимо когда то выдавали ништяки.



19. Сейчас из ништяков стол, железяки, лампочки, бутылка "Крем-соды" и вентиль.



20. Тут висела какая то схема пока её не сорвали нехорошие люди.



21. Электрощиток, повозившись в котором возможно и можно было бы включить освещение, но как то было не до того. В принципе мы обошлись без света.



22. Всяческие коммуникации



23.



24. Дверь с отверстиями



25. Здесь когда то по всей видимости стояли устройства связи



26. А здесь до сих пор стоит, что то наподобие преобразователя тока.



27. Одинокий манометр



После бомбоубежища мы направились уже в сам заводик, но об этом чуть позже.


На этом всё, спасибо за внимание.


  • 1
Неплохо вы сходили, неплохо :)
Только у меня глаз режет шарп

  • 1
?

Log in

No account? Create an account